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Kartoffeltopf mit Schweinefilet

Kartoffeltopf mit Schweinefilet
Fertig in 15 Minuten plus Schmorzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln (klein)

g g Möhren

g g Schweinefilet

El El Butterschmalz

Salz, Pfeffer

ml ml Weißwein

Bund Bund Oregano


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Schweinefilet abbrausen, trocken tupfen und ggfs. parieren.
  2. Das Schweinefilet im Butterschmalz auf beiden Seiten kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 4 Minuten Möhren und Kartoffeln dazugeben und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißwein angießen. Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und zum Fleisch geben. Mit Alufolie bedecken und im Ofen ca. 30-40 Minuten schmoren.
  3. Nach 10 Minuten die Folie entfernen, restliche Zeit offen weiterschmoren. Die genaue Schmorzeit richtet sich auch ein bisschen nach der Größe der Kartoffel- und Möhrenstücke. Zum Schluss nochmals abschmecken, auf einer Platte anrichten und sofort servieren.