Maisbrot

2
Von caramel
Kommentieren:
Maisbrot
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Brot
  • 300 g Maismehl (nicht Polenta)
  • 300 g Weizenmehl
  • 500 ml lauwarmes Wasser evtl. mehr
  • 0.5 Würfel frische Hefe (oder 1 Tüte Trockenhefe)
  • 1 El Salz

Zeit

Arbeitszeit: 75 Min.
100 min Ruhezeit insgesamt

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Das Maismehl mit 300 ml lauwarmem Wasser mischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Alle weiteren Zutaten dazugeben, wobei die Hefe vorher klein zerbröckelt werde sollte. Teig während der Zugabe von Salz probieren und je nach Geschmack salzen. Den Teig zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig noch einmal gut durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Noch einmal 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 200° C vorheizen. Das Brot auf der mittleren Schiene einschieben. Auf den Boden des Backofens eine feuerfeste Form mit Wasser füllen. So wird das Brot außen schön knusprig . Nach 25 Minuten das Brot aus der Form stürzen und für weitere 25 Minuten bei 160° C zu Ende backen.