Spargel im Pfannkuchenteig auf grünem Salat
Zutaten
2
Portionen
Handvoll Salatblätter
dicke Stangen weisser Spargel
Ei
El El Mehl
Handvoll Parmesan, frisch gerieben
Thymianblättchen
El El Ajvar
El El Schmand
Scheibe Scheiben Bacon
El El Kürbiskerne
Dattel-Balsamico
Kürbiskernöl
Parmesanspäne
Pfeffer
Salz
Butter
kleine Löwenzahnblüten
Zubereitung
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Den Spargel schälen, Köpfchen abschneiden und beiseite legen. Spargelstangen ca. 5 Minuten dämpfen, ggf. Dämpfeinsatz mit einem Lauchblatt auslegen. Die letzte halbe Minute die Köpfchen dazugeben. Erkalten lassen.
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Aus dem Ei, Parmesan, Mehl, Salz, Pfeffer einen recht dünnen Pfannkuchenteig rühren. Die Thymianblättchen unterheben und kurz ruhen lassen. In einer kleinen beschichteten Pfanne etwas Butter zerlassen und bei mittlerer Hitze dünne Pfannküchlein backen und abkühlen lassen. Ajvar und Schmand verrühren, mit Salz abschmecken und auf die abgekühlten Pfannküchlein streichen. In zwei Pfannküchlein je eine Spargelstange einrollen. Die übrigen Pfannküchlein ebenfalls aufrollen und schräg in Scheiben schneiden.
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Kürbiskerne in der trockenen Pfanne rösten und herausnehmen. Bacon knusprig braten. Auf einem Teller den Salat anrichten. Die Spargelröllchen schräg halbieren und darauf setzen, restliche Pfannkuchenröllchen und Spargelköpfchen dazu legen. Mit Bacon garnieren und die Kürbiskerne, die Parmesanspäne sowie Balsamico und Kürbiskernöl darüber geben. Mit Löwenzahnblüten verzieren. Dazu knuspriges Weißbrot reichen.
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