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Geschnetzeltes Paprikahähnchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Hähnchenbrustfilet

St. St. rote Paprikaschoten (in Streifen)

St. St. Zwiebeln (gehackt)

St. St. Knoblauchzehen (gehackt)

St. St. Zucchini (in Scheiben)

ml ml trockener Weißwein

ml ml Hühnerbrühe

ml ml Sahne

g g Feta

El El Öl

El El edelsüßes Paprikapulver

El El Tomatenmark

rosenscharfes Paprikapulver

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Die Brustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden (schräg zur Faser).
  2. Zwiebelwürfel und Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Hähnchenstreifen dazu geben und rundherum anbraten, bis das Fleisch durch ist. Dann das Fleisch salzen. Anschließend Paprika und Zucchini dazu geben, kurz andünsten.
  3. Tomatenmark und Paprika edelsüß hinzufügen. Mit Brühe und Weißwein ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Sahne (funktioniert auch mit Milch) einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf abschmecken.
  5. Grob geraspelten Feta-Käse darüber streuen und kurz ziehen lassen. Passt zu Reis und Kartoffeln.