Geschnetzeltes Paprikahähnchen
Zutaten
4
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet
St. St. rote Paprikaschoten (in Streifen)
St. St. Zwiebeln (gehackt)
St. St. Knoblauchzehen (gehackt)
St. St. Zucchini (in Scheiben)
ml ml trockener Weißwein
ml ml Hühnerbrühe
ml ml Sahne
g g Feta
El El Öl
El El edelsüßes Paprikapulver
El El Tomatenmark
rosenscharfes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Die Brustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden (schräg zur Faser).
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Zwiebelwürfel und Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Hähnchenstreifen dazu geben und rundherum anbraten, bis das Fleisch durch ist. Dann das Fleisch salzen. Anschließend Paprika und Zucchini dazu geben, kurz andünsten.
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Tomatenmark und Paprika edelsüß hinzufügen. Mit Brühe und Weißwein ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
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Sahne (funktioniert auch mit Milch) einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf abschmecken.
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Grob geraspelten Feta-Käse darüber streuen und kurz ziehen lassen. Passt zu Reis und Kartoffeln.
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