Jakobsmuschel-Tramezzini
Zutaten
2
Portionen
Tramezzini
rote Chilischote
g g Butter (weich)
Tl Tl Biolimettenschale
Fleur de sel
Scheibe Scheiben Sandwichbrot
Jakobsmuscheln (frisch)
El El Öl
Salat
g g Babyleaf-Salatmischung
El El Limettensaft
Tl Tl mittelscharfer Senf
Zucker
Salz
Pfeffer
El El Rapsöl
g g Himbeeren
Außerdem
Backpapier
Zubereitung
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Für die Tramezzini Chilischote entkernen und fein hacken. Mit Butter, Limettenschale und etwas Fleur de sel mischen und beiseite stellen. Sandwichbrot entrinden und mit einem Nudelholz flach rollen.
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Für den Salat die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Limettensaft, 1 El Wasser und Senf verrühren. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Rapsöl unterrühren. Himbeeren zugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Salatmischung unterheben.
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Brotscheiben einseitig mit der Chili-Butter bestreichen. Jakobsmuscheln waagerecht halbieren. 2 gebutterte Brotscheiben mit je 4 Jakobsmuschelhälften belegen. Je 1 weitere Brotscheibe mit der gebutterten Seite darauflegen und andrücken. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Tramezzini hineingeben, mit Backpapier belegen und mit einem Topf beschweren. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Tramezzini wenden und ebenso weitere 2 Minuten braten. Tramezzini diagonal halbieren, mit dem Salat anrichten und sofort servieren.