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Spargel mit Bozener Sauce

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essen & trinken 5/2010
Spargel mit Bozener Sauce
Foto: Janne Peters
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg weißer Spargel

Salz

2

Eier

0.5

Bund Bund Schnittlauch

2

El El Weißweinessig

Pfeffer

8

El El Olivenöl

1

El El mittelscharfer Senf

12

Scheibe Scheiben Tiroler Schinkenspeck

Schüttelbrot

Zubereitung

  1. Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser einmal aufkochen, zugedeckt beiseitestellen und 10-12 Minuten ziehen lassen. Eier 8-10 Minuten kochen, abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Eiweiß und Eigelbe trennen, Eigelbe durch ein feines Sieb drücken. Eiweiß hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl und Senf unterrühren. Schnittlauch, Eigelb und Eiweiß dazugeben, evtl. mit Salz leicht nachwürzen. Spargel mit Eier-Vinaigrette, Speck und Schüttelbrot servieren.