Spargel mit Bozener Sauce
Zutaten
4
Portionen
kg kg weißer Spargel
Salz
Eier
Bund Bund Schnittlauch
El El Weißweinessig
Pfeffer
El El Olivenöl
El El mittelscharfer Senf
Scheibe Scheiben Tiroler Schinkenspeck
Schüttelbrot
Zubereitung
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Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser einmal aufkochen, zugedeckt beiseitestellen und 10-12 Minuten ziehen lassen. Eier 8-10 Minuten kochen, abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Eiweiß und Eigelbe trennen, Eigelbe durch ein feines Sieb drücken. Eiweiß hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
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Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl und Senf unterrühren. Schnittlauch, Eigelb und Eiweiß dazugeben, evtl. mit Salz leicht nachwürzen. Spargel mit Eier-Vinaigrette, Speck und Schüttelbrot servieren.