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Roastbeef mit Kräuter-Keksen

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essen & trinken 5/2010
Roastbeef mit Kräuter-Keksen
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 50 Minuten Kühlzeit 1 Std. plus Garzeit 1:30 Std.

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 279 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Kräuterkekse

4

Stiel Stiele Thymian

1

Zweig Zweige Rosmarin

40

g g Butter (weich)

1

Eigelb

3

Tl Tl körniger Senf

60

g g Semmelbrösel

Roastbeef

800

g g Roastbeef (ohne Fett)

Salz

Pfeffer

4

El El Öl

Fleur de sel

Außerdem

Backpapier

Alufolie

Zubereitung

  1. Für die Kräuter-Kekse Thymianblätter und Rosmarinnadeln von den Stielen bzw. vom Zweig abstreifen und fein hacken. Butter, Eigelb, Senf, Kräuter und Semmelbrösel mit den Quirlen des Handrührers zu einer glatten Masse rühren. Teig flach formen und zwischen zwei Lagen Backpapier 2-3 mm dünn ausrollen. Teigplatte 1 Stunde kalt stellen. Dann mit einem runden Ausstecher (10 cm Ø) 6-8 Kekse ausstechen. Kekse halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten in 15-20 Minuten goldbraun backen. Kekse abkühlen lassen.
  2. Das Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen schweren Pfanne oder einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten auf jeder Seite anbraten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 100 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 1-1:30 Stunden garen. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Roastbeef in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Fleur de sel und Pfeffer bestreuen. Mit Kräuter-Keksen, Zitronen-Aïoli und Bouillon-Gemüse (siehe folgende Rezepte) servieren.
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