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Zitronen-Aioli

(9)

essen & trinken 5/2010
Zitronen-Aioli
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 181 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

mehligkochende Kartoffel

Salz

1

Knoblauchzehe

1

Ei

50

ml ml Rapsöl

50

ml ml Olivenöl

100

g g Joghurt

3

El El Zitronensaft

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffel mit Schale in Salzwasser garen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein feines Sieb streichen. Durchgedrückte Knoblauchzehe mit dem Ei, Raps- und Olivenöl in ein hohes schmales Gefäß geben. Einen Schneidstab auf den Boden des Gefäßes stellen und auf höchster Stufe sehr langsam nach oben ziehen, bis eine leicht cremige Mayonnaise entsteht.
  2. Aïoli mit Kartoffel und Joghurt glatt rühren. Mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Zu Roastbeef und Bouillon-Gemüse (siehe Rezepte) servieren.
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