Bouillon-Gemüse

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Aus essen & trinken 5/2010
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Bouillon-Gemüse
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 400 g fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 250 g kleine Bundmöhren
  • 450 g Kohlrabi
  • 100 g Zuckerschoten
  • 500 ml Kalbsfond
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 68 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 4 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Kartoffeln in Salzwasser garen und gut abdämpfen lassen. Kartoffeln pellen, mit Klarsichtfolie abdecken und kühl stellen.
  • Die Möhren putzen, dabei 1-2 cm vom Grün stehen lassen. Möhren schälen. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben jeweils in 6-8 kleine Dreiecke (wie Tortenstücke) schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen.
  • Kalbsfond in einem großen flachen Topf erhitzen und die Möhren und Kohlrabi zugeben, zugedeckt 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dann die Kartoffeln und Zuckerschoten zugeben und weitere 3-4 Minuten garen. Salzen und pfeffern.
  • Gemüse mit Fond anrichten und mit Zitronen-Aïoli zum Roastbeef (siehe Rezept) servieren.