Morchelragout

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 268 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Frische Morcheln

g g Schalotten

g g Butter

El El Olivenöl

Salz

ml ml trockener Wermut

ml ml Kalbsfond

ml ml Schlagsahne

Stiel Stiele Estragon

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Morcheln sorgfältig putzen, Stiele abschneiden. In stehendem Wasser sorgfältig waschen, gut abtropfen lassen. Größere Morcheln eventuell längs halbieren, Schalotten fein würfeln.
  2. Die Hälfte der Butter und das Öl erhitzen, die Morcheln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten, salzen, herausheben. Restliche Butter hineingeben und zerlassen, Schalotten darin in 2 Minuten glasig dünsten. Mit Wermut ablöschen, stark einkochen, Fond und Sahne dazugeben, auf 200 ml Flüssigkeit einkochen. Sauce mit dem Schneidstab fein pürieren. Estragonblätter Abzupfen und grob schneiden. Morcheln und Estragon in der Sauce kurz erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Dazu passen beispielsweise gebratene Kalbsrückensteaks.