Möhren-Cupcakes
Zutaten
12
Portionen
g g Möhren
g g Marzipanrohmasse
Vanilleschote
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Tl Tl Zimt
Salz
Eier
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Topping
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Aprikosenkonfitüre
Außerdem
Papierförmchen
Zubereitung
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Für den Rührteig die Möhren schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Marzipan fein reiben. Vanilleschote längs einritzen und das Mark auskratzen. Butter, Puderzucker, Zimt, Vanillemark und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers oder in einer Küchenmaschine 10 Minuten cremig-weißlich aufschlagen. Eier nacheinander zugeben und gründlich unterrühren. Die Möhren untermischen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und in 3 Portionen unter die Masse heben.
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In eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (12 Mulden à 7 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2, Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen.
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Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig-weißlich aufschlagen. Frischkäse löffelweise unterschlagen. 50 g Konfitüre beiseitestellen. Restliche Konfitüre löffelweise unterschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Restliche Konfitüre erhitzen und die Creme damit beträufeln. Cupcakes bis zum Servieren kühl stellen.