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Marzipan-Guglhupf

Für jeden Tag 5/2010
Marzipan-Guglhupf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 538 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
10
Portionen
1

Bio-Zitrone

2

Glas Gläser Amarenakirschen

150

g g Marzipanrohmasse

250

g g Butter (weich)

100

g g Zucker

Salz

6

Eier

400

g g Mehl

3

Tl Tl Backpulver

100

ml ml Milch

2

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Zitrone waschen, trocknen und 2 Tl von der Schale fein abreiben. 2 El Saft auspressen. Amarenakirschen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Marzipan raspeln.
  2. Butter, Marzipan, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. schaumig schlagen. Die Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch und Zitronensaft unter die Eimasse rühren. Amarenakirschen unterheben.
  4. Den Teig in eine gefettete Kuchenform (2 l Inhalt) geben. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost im unteren Ofendrittel 50-60 Min. backen. Nach 40 Min. mit Alufolie abdecken. 10 Min. in der Form, dann gestürzt auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, nach Belieben mit Amarenasud und Schlagsahne servieren.