Marzipan-Guglhupf
Zutaten
10
Portionen
Bio-Zitrone
Glas Gläser Amarenakirschen
g g Marzipanrohmasse
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Eier
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
ml ml Milch
El El Puderzucker
Zubereitung
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Zitrone waschen, trocknen und 2 Tl von der Schale fein abreiben. 2 El Saft auspressen. Amarenakirschen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Marzipan raspeln.
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Butter, Marzipan, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. schaumig schlagen. Die Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren.
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Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch und Zitronensaft unter die Eimasse rühren. Amarenakirschen unterheben.
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Den Teig in eine gefettete Kuchenform (2 l Inhalt) geben. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost im unteren Ofendrittel 50-60 Min. backen. Nach 40 Min. mit Alufolie abdecken. 10 Min. in der Form, dann gestürzt auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, nach Belieben mit Amarenasud und Schlagsahne servieren.