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Salami-Pizza

(36)

Für jeden Tag 5/2010
Salami-Pizza
Foto: Matthias Haupt
Bärenhunger? Ein Fall für diese herzhafte Variante! Dank fertiger Pizzateigmischung ein herrlich unkomplizierter Leckerbissen.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 990 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 59 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

Dose Dosen Pizzatomaten (400 g)

2

El El Olivenöl

1

Tl Tl Zucker

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Salz

Pfeffer

1

Beutel Beutel Pizzateig (ca. 230 g zum Anrühren)

Mehl (für die Arbeitsfläche)

70

g g Ringsalami

50

g g schwarze Oliven

100

g g Mozzarella

Zubereitung

  1. Die Hälfte von 1 Zwiebel in dünne Ringe hobeln, die andere Hälfte fein würfeln. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 2 El Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch unterrühren, mit 1 Tl Zucker bestreuen und 1 Min. mitdünsten. 1 Dose Pizzatomaten (400 g) und 1 Tl getrockneten Oregano zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen, salzen und pfeffern.
  2. 1 Beutel Pizzateig (230 g, zum Anrühren) mit 125 ml lauwarmem Wasser verkneten. Auf einer bemehlten Fläche zu 2 Pizzen von je 22 cm Ø ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. 70 g Ringsalami (im Stück) schälen und in Scheiben schneiden. Tomatensauce auf den Fladen verstreichen. Mit Salami, 50 g schwarzen Oliven und Zwiebelringen belegen. 100 g Mozzarella würfeln und daraufgeben.
  4. Im heißen Ofen bei 250 Grad auf der unteren Schiene 15 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).

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