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Tomatenfladen mit Spinatsalat

Für jeden Tag 5/2010
Tomatenfladen mit Spinatsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Pk. Pk. TK-Pizzateig

100

g g Baby-Blattspinat

3

El El Aceto balsamico bianco

Salz

Pfeffer

3

El El gutes Olivenöl

40

g g Parmesan

6

Tl Tl rotes Pesto

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Zubereitung

  1. 1 Pk. TK-Pizzateig (450 g, 3 Stück) nach Packungsanweisung auftauen lassen. 100 g jungen Blattspinat verlesen, waschen und trockenschleudern. 3 El Balsamico bianco, Salz, Pfeffer und 3 El Olivenöl verrühren.
  2. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teigstücke darauf auf 30 cm Länge ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 12-14 Min. goldbraun backen.
  3. 40 g ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) am besten mit einem Sparschäler in feine Späne schneiden. Spinat mit der Marinade mischen. Fladen mit je 2 Tl rotem Pesto (Glas) bestreichen. Spinatsalat daraufgeben und mit Käse bestreuen.