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Spanische Nudeln

(40)

Für jeden Tag 5/2010
Spanische Nudeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 694 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
60

g g Chorizos

1

rote Paprikaschote

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

2

El El Olivenöl

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

120

ml ml Rotwein

1

Dose Dosen Pizzatomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

200

g g Nudeln

0.5

Bund Bund Koriandergrün

25

g g Manchego

Zubereitung

  1. Chorizo in 1/2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen, vierteln und entkernen. Paprika in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Chorizo darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. braten. Zwiebeln zugeben und glasig braten, Knoblauch und Paprikawürfel kurz mitbraten, Paprikapulver unterrühren. Rotwein zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Tomaten unterrühren. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze 10 Min. offen kochen lassen.
  3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Koriandergrün mit den zarten Stielen grob hacken. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, sofort mit der Sauce mischen und mit Koriander und Käse bestreuen.
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