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Schweinefilet-Bohnen-Pasta

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Für jeden Tag 5/2010
Schweinefilet-Bohnen-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 541 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
3
Portionen
250

g g Schweinefilet

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

60

g g getrockntete Tomaten

1

Dose Dosen weiße Bohnen

25

Bund Bund Rauke

160

g g Nudeln

Salz

3

El El Olivenöl

30

g g Butter

1

El El Tomatenmark

Zubereitung

  1. Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Tomaten grob würfeln. Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Rauke verlesen, waschen, trockenschleudern und nach Belieben klein zupfen.
  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten, herausnehmen.
  3. Butter in die Pfanne geben, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Tomatenwürfel untermischen. Mit 150 ml Nudelwasser ablöschen und aufkochen. Fleisch und Bohnen zugeben und erhitzen.
  4. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Bohnensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erst die Nudeln, dann die Rauke untermischen und sofort servieren.