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Pizza Bruschetta

Für jeden Tag 5/2010
Pizza Bruschetta
Foto: Matthias Haupt
Holt den Sommer auf den Tisch: mit Knobi und Basilikum gewürzter Tomaten-Mozzarella-Salat auf leckeren Oliven-Pizza-Fladen. Krossartig!
Fertig in 40 Minuten Gehzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 986 kcal, Kohlenhydrate: 99 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
2
Portionen
70

g g schwarze Oliven

250

g g Weizenmehl

Salz

0.5

Würfel Würfel frische Hefe

Zucker

5

El El Olivenöl

400

g g Datteltomaten

0.5

Knoblauchzehe

Pfeffer

2

El El Aceto balsamico

1

Kugel Kugeln Mozzarella

3

Stiel Stiele Basilikum

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Zubereitung

  1. Oliven grob hacken. Mehl und 1/2 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und 1/2 Tl Zucker mit 150 ml lauwarmem Wasser verrühren. Hefemischung mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl arbeiten. 1 El Öl und die Oliven zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig kurz auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Kugel formen. Zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Beides mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Essig und 3 El Öl marinieren. Mozzarella würfeln.
  4. Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ovalen Fladen (1/2 cm dick) ausrollen. Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 10 Min. zugedeckt gehen lassen. Mit je 1/2 El Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen bei 240 Grad auf der unteren Schiene 15-20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  5. Mozzarella und grob zerzupfte Basilikumblätter mit den Tomaten mischen und auf den Fladen verteilen. Pizza-Bruschetta sofort servieren.