Pizza Bruschetta

Pizza Bruschetta
Foto: Matthias Haupt
Holt den Sommer auf den Tisch: mit Knobi und Basilikum gewürzter Tomaten-Mozzarella-Salat auf leckeren Oliven-Pizza-Fladen. Krossartig!
Fertig in 40 Minuten Gehzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 986 kcal, Kohlenhydrate: 99 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g schwarze Oliven

g g Weizenmehl

Salz

Würfel Würfel frische Hefe

Zucker

El El Olivenöl

g g Datteltomaten

Knoblauchzehe

Pfeffer

El El Aceto balsamico

Kugel Kugeln Mozzarella

Stiel Stiele Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Oliven grob hacken. Mehl und 1/2 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und 1/2 Tl Zucker mit 150 ml lauwarmem Wasser verrühren. Hefemischung mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl arbeiten. 1 El Öl und die Oliven zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig kurz auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Kugel formen. Zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Beides mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Essig und 3 El Öl marinieren. Mozzarella würfeln.
  4. Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ovalen Fladen (1/2 cm dick) ausrollen. Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 10 Min. zugedeckt gehen lassen. Mit je 1/2 El Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen bei 240 Grad auf der unteren Schiene 15-20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  5. Mozzarella und grob zerzupfte Basilikumblätter mit den Tomaten mischen und auf den Fladen verteilen. Pizza-Bruschetta sofort servieren.

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