Gorgonzola-Zucchini-Pizza

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Aus Für jeden Tag 5/2010
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Gorgonzola-Zucchini-Pizza
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Dinkelmehl
  • Salz
  • 0.5 Pk. Trockenhefe
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Zucchini
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g cremiger Gorgonzola
  • 80 g roher Schinken

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
Gehzeit

Nährwert

Pro Portion 822 kcal
Kohlenhydrate: 76 g
Eiweiß: 34 g
Fett: 41 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Mehl, 1/2 Tl Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. 150 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl arbeiten. 1 El Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten und zu einer Kugel formen. Zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Ein Backblech im Ofen bei 240 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Zucchini mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln grob hacken. Zucchini und Rosmarin mit 3 El Olivenöl mischen, salzen und pfeffern.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Zu einem dünnen Rechteck (ca. 35 x 25 cm) ausrollen und auf Backpapier legen.
  • Gorgonzola in Flöckchen auf dem Teig verteilen. Dann mit Zucchini belegen. Pizza mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene 15-20 Min. backen. Mit Schinken belegen und sofort servieren.
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