Salbei-Gnocchi

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Aus Für jeden Tag 5/2010
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Salbei-Gnocchi
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 400 g Gnocchi
  • 1 Tl Butterschmalz
  • Salz
  • 10 Salbeiblätter
  • 1 El Butterschmalz
  • 50 g ital. Hartkäse (z.B. Grana padano)

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 454 kcal
Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 100 g durchwachsenen Speck würfeln.
  • 400 g Gnocchi (Kühlregal) in Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen.
  • 1 Tl Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Speck darin 5 Min. knusprig braten. 10 Salbeiblätter zugeben und 1 Min. mitbraten. Speck und Salbei herausnehmen.
  • 1 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Gnocchi rundherum 5 Min. goldbraun braten. Speck und Salbei untermischen. Gnocchi mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 50 g gehobeltem ital. Hartkäse (z. B. Grana padano) bestreut servieren.