Spargel-Nudelsalat
Zutaten
3
Portionen
g g Hörnchennudeln
Salz
g g grüner Spargel
El El Olivenöl
Zucker
Pfeffer
El El Weißweinessig
g g Kirschtomaten
g g Schafskäse
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
-
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
-
Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. Mit 1 Prise Zucker bestreuen und 1 Min. weiterbraten. Spargel salzen, pfeffern und mit den Nudeln mischen.
-
Essig mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 5 El Öl einrühren. Vinaigrette mit den Nudeln mischen.
-
Tomaten halbieren. Käse in Stücke brechen. Minzblätter grob zerzupfen. Tomaten, Käse und Minze mit dem Nudelsalat mischen und 10 Min. ziehen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.