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Spargel-Nudelsalat

(34)

Für jeden Tag 5/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 502 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
3
Portionen
150

g g Hörnchennudeln

Salz

300

g g grüner Spargel

6

El El Olivenöl

Zucker

Pfeffer

3

El El Weißweinessig

250

g g Kirschtomaten

150

g g Schafskäse

3

Stiel Stiele Minze

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. Mit 1 Prise Zucker bestreuen und 1 Min. weiterbraten. Spargel salzen, pfeffern und mit den Nudeln mischen.
  3. Essig mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 5 El Öl einrühren. Vinaigrette mit den Nudeln mischen.
  4. Tomaten halbieren. Käse in Stücke brechen. Minzblätter grob zerzupfen. Tomaten, Käse und Minze mit dem Nudelsalat mischen und 10 Min. ziehen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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