Spargel-Nudelsalat

34
Aus Für jeden Tag 5/2010
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 3 Portionen
  • 150 g Hörnchennudeln
  • Salz
  • 300 g grüner Spargel
  • 6 El Olivenöl
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 3 El Weißweinessig
  • 250 g Kirschtomaten
  • 150 g Schafskäse
  • 3 Stiele Minze

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 502 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. Mit 1 Prise Zucker bestreuen und 1 Min. weiterbraten. Spargel salzen, pfeffern und mit den Nudeln mischen.
  • Essig mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 5 El Öl einrühren. Vinaigrette mit den Nudeln mischen.
  • Tomaten halbieren. Käse in Stücke brechen. Minzblätter grob zerzupfen. Tomaten, Käse und Minze mit dem Nudelsalat mischen und 10 Min. ziehen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
nach oben