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Fleischbällchen-Nudeln

Für jeden Tag 5/2010
Fleischbällchen-Nudeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 921 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Mett

1

El El Thymian

Pfeffer

1

El El Olivenöl

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

350

g g Kohlrabi

180

g g Fettucine

Salz

150

ml ml Schlagsahne

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

3

El El geriebener ital. Hartkäse (z.B. Grana padano)

Zubereitung

  1. 200 g Mett mit 1 El gehacktem Thymian mischen, pfeffern und zu kleinen Bällchen formen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln. 1 Kohlrabi (350 g) putzen, schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. 180 g Fettuccine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.
  3. Fleischbällchen in einer Pfanne in 1 El heißem Olivenöl rundherum 3 Min. anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Kohlrabi im Bratensatz 2 Min. dünsten. Nudelwasser zugießen und alles zugedeckt 7 Min. garen.
  4. 150 ml Schlagsahne, 1/2 El Thymian und die Klößchen zugeben und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und 3 El geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana padano) würzen. Nudeln untermischen, kurz erwärmen.