Gratinierter Spargel
Zutaten
4
Portionen
g g grüner Spargel
Salz
Weizenbrötchen
Tl Tl Fenchelsaat
El El Olivenöl
Pfeffer
Zucker
Tl Tl Zitronensaft
g g französische Ziegenkäserolle
Zubereitung
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Von 400 g grünem Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen je einmal längs und quer halbieren. In kochendem Salzwasser 3 Min. garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
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200 g französische Ziegenkäserolle längs halbieren und in Scheiben schneiden. 1 Brötchen (vom Vortag) grob hacken und mit 2 Tl Fenchelsaat mischen.
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Spargel mit 3 El Olivenöl und 2 Tl Zitronensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Spargel mit dem Käse in 4 ofenfeste Förmchen (15 cm Ø) legen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Inzwischen 2 El Olivenöl erhitzen und die Fenchelbrösel 5 Min. goldbraun rösten. Gratinierten Spargel mit je 1 Tl Olivenöl beträufeln und mit den Bröseln bestreut sofort servieren.