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Gratinierter Spargel

(40)

Für jeden Tag 5/2010
Gratinierter Spargel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 323 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g grüner Spargel

Salz

1

Weizenbrötchen

2

Tl Tl Fenchelsaat

4

El El Olivenöl

Pfeffer

Zucker

2

Tl Tl Zitronensaft

200

g g französische Ziegenkäserolle

Zubereitung

  1. Von 400 g grünem Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen je einmal längs und quer halbieren. In kochendem Salzwasser 3 Min. garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. 200 g französische Ziegenkäserolle längs halbieren und in Scheiben schneiden. 1 Brötchen (vom Vortag) grob hacken und mit 2 Tl Fenchelsaat mischen.
  3. Spargel mit 3 El Olivenöl und 2 Tl Zitronensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Spargel mit dem Käse in 4 ofenfeste Förmchen (15 cm Ø) legen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  4. Inzwischen 2 El Olivenöl erhitzen und die Fenchelbrösel 5 Min. goldbraun rösten. Gratinierten Spargel mit je 1 Tl Olivenöl beträufeln und mit den Bröseln bestreut sofort servieren.
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