Gratinierter Spargel

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Aus Für jeden Tag 5/2010
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Gratinierter Spargel
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g grüner Spargel
  • Salz
  • 1 Weizenbrötchen
  • 2 Tl Fenchelsaat
  • 4 El Olivenöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 200 g französische Ziegenkäserolle

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 323 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Von 400 g grünem Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen je einmal längs und quer halbieren. In kochendem Salzwasser 3 Min. garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • 200 g französische Ziegenkäserolle längs halbieren und in Scheiben schneiden. 1 Brötchen (vom Vortag) grob hacken und mit 2 Tl Fenchelsaat mischen.
  • Spargel mit 3 El Olivenöl und 2 Tl Zitronensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Spargel mit dem Käse in 4 ofenfeste Förmchen (15 cm Ø) legen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Inzwischen 2 El Olivenöl erhitzen und die Fenchelbrösel 5 Min. goldbraun rösten. Gratinierten Spargel mit je 1 Tl Olivenöl beträufeln und mit den Bröseln bestreut sofort servieren.