Polentaküchlein
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Knoblauchzehe (gepresst)
El El Thymian (gehackt)
Ei
Tl Tl Butter
g g Polenta
Stiel Stiele Thymian
Butter
Zubereitung
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500 ml Milch mit Salz, Pfeffer, Muskat, 1 durchgepressten Knoblauchzehe und 2 El gehacktem Thymian würzen und aufkochen.
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70 g Polenta (Maisgrieß) einrühren. Unter häufigem Rühren bei milder Hitze 20 Min. kochen.
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Topf vom Herd nehmen. 2 Tl Butter und 1 Eigelb (Kl. M) zügig einrühren. 1 steif geschlagenes Eiweiß (Kl. M) unterheben. Masse in 4 mit Butter gefettete, ofenfeste Förmchen (150 ml) füllen und mit je 1 Stiel Thymian und 1 Butterflöckchen belegen.
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Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der unteren Schiene 30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).