Polentaküchlein

0
Aus Für jeden Tag 5/2010
Kommentieren:
Polentaküchlein
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 El gehackter Thymian
  • 1 Ei
  • 2 Tl Butter
  • 70 g Polentagrieß
  • 4 Stiele Thymian
  • Butter

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Backzeit

Nährwert

Pro Portion 268 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 500 ml Milch mit Salz, Pfeffer, Muskat, 1 durchgepressten Knoblauchzehe und 2 El gehacktem Thymian würzen und aufkochen.
  • 70 g Polenta (Maisgrieß) einrühren. Unter häufigem Rühren bei milder Hitze 20 Min. kochen.
  • Topf vom Herd nehmen. 2 Tl Butter und 1 Eigelb (Kl. M) zügig einrühren. 1 steif geschlagenes Eiweiß (Kl. M) unterheben. Masse in 4 mit Butter gefettete, ofenfeste Förmchen (150 ml) füllen und mit je 1 Stiel Thymian und 1 Butterflöckchen belegen.
  • Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der unteren Schiene 30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).