Erdbeersüppchen

5
Aus Für jeden Tag 5/2010
Kommentieren:
Erdbeersüppchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 El Zucker
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 20 g Baiser
  • 200 ml Sekt

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 139 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 500 g Erdbeeren putzen. 400 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit 2 El Zucker und 2 Tl Zitronensaft mischen und im Kühlschrank 20 Min. ziehen lassen.
  • Die gezuckerten Erdbeeren mit 5 El Wasser in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Schneidstab pürieren, durch ein feines Sieb streichen und kalt stellen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. 20 g Baiser in Stücke brechen.
  • Erdbeerpüree in 4 tiefe Teller oder Schälchen füllen. Erdbeerscheiben darauf verteilen. Das portionierte Erdbeerpüree am Tisch mit 200 ml kaltem, trockenem Sekt aufgießen. Mit Baiser bestreuen.
nach oben