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Erdbeersüppchen

Für jeden Tag 5/2010
Erdbeersüppchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Nachtisch - Dessert, Suppen - Eintöpfe, Obst

Pro Portion

Energie: 139 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Erdbeeren

2

El El Zucker

2

Tl Tl Zitronensaft

20

g g Baisers

200

ml ml Sekt

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Zubereitung

  1. 500 g Erdbeeren putzen. 400 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit 2 El Zucker und 2 Tl Zitronensaft mischen und im Kühlschrank 20 Min. ziehen lassen.
  2. Die gezuckerten Erdbeeren mit 5 El Wasser in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Schneidstab pürieren, durch ein feines Sieb streichen und kalt stellen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. 20 g Baiser in Stücke brechen.
  3. Erdbeerpüree in 4 tiefe Teller oder Schälchen füllen. Erdbeerscheiben darauf verteilen. Das portionierte Erdbeerpüree am Tisch mit 200 ml kaltem, trockenem Sekt aufgießen. Mit Baiser bestreuen.