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Kartoffelragout mit Meeresfrüchten

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Für jeden Tag 5/2010
Kartoffelragout mit Meeresfrüchten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 228 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Pk. Pk. TK-Meeresfrüchtemischung

500

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

1

Zwiebel

1

El El Butter

1.5

El El Mehl

50

ml ml Weißwein

250

ml ml Gemüsebrühe

250

ml ml Milch

0.5

Bund Bund Dill

0.5

Salatgurke

Pfeffer

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Meeresfrüchte in ein Sieb geben und über einer Schüssel auftauen lassen. Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser 15 Min. garen.
  2. Zwiebel fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zugeben und kurz mitdünsten. Weißwein, Brühe und Milch nach und nach unter Rühren zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen.
  3. Dillspitzen von den Stielen zupfen und fein hacken. Gurke streifig schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, leicht abkühlen lassen und pellen. Ebenfalls in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gurken zugeben und 3-5 Min. weitergaren. Kartoffeln und Meeresfrüchte untermischen und erwärmen. Kurz vor dem Servieren den Dill untermischen.
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