Kartoffelragout mit Meeresfrüchten

Kartoffelragout mit Meeresfrüchten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 228 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Pk. Pk. TK-Meeresfrüchtemischung

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

Zwiebel

El El Butter

El El Mehl

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Milch

Bund Bund Dill

Salatgurke

Pfeffer

El El Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Meeresfrüchte in ein Sieb geben und über einer Schüssel auftauen lassen. Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser 15 Min. garen.
  2. Zwiebel fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zugeben und kurz mitdünsten. Weißwein, Brühe und Milch nach und nach unter Rühren zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen.
  3. Dillspitzen von den Stielen zupfen und fein hacken. Gurke streifig schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, leicht abkühlen lassen und pellen. Ebenfalls in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gurken zugeben und 3-5 Min. weitergaren. Kartoffeln und Meeresfrüchte untermischen und erwärmen. Kurz vor dem Servieren den Dill untermischen.

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