Kartoffelragout mit Meeresfrüchten
Zutaten
4
Portionen
Pk. Pk. TK-Meeresfrüchtemischung
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Zwiebel
El El Butter
El El Mehl
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
Bund Bund Dill
Salatgurke
Pfeffer
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Meeresfrüchte in ein Sieb geben und über einer Schüssel auftauen lassen. Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser 15 Min. garen.
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Zwiebel fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zugeben und kurz mitdünsten. Weißwein, Brühe und Milch nach und nach unter Rühren zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen.
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Dillspitzen von den Stielen zupfen und fein hacken. Gurke streifig schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, leicht abkühlen lassen und pellen. Ebenfalls in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gurken zugeben und 3-5 Min. weitergaren. Kartoffeln und Meeresfrüchte untermischen und erwärmen. Kurz vor dem Servieren den Dill untermischen.