Spargel-Ragout

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Aus Für jeden Tag 5/2010
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Spargel-Ragout
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 kg weißer Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • Salz
  • 1 El Butter
  • 1 El Mehl
  • Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 ml Milch
  • 250 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 317 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Von 250 g grünem Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. 1 kg weißen Spargel schälen. Spargelenden abschneiden. Stangen schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. 40 g getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
  • Zwiebeln und Tomaten in 1 El heißer Butter 2 Min. dünsten. Weißen Spargel, 1 Prise Salz und Zucker zugeben und 2 Min. mitdünsten. Spargel mit 1 El Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten. 200 ml Wasser, 200 ml Milch und 250 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen. Spargel zugedeckt 4 Min. garen.
  • Grünen Spargel zugeben und 3 Min. weitergaren. Ragout mit Salz, Pfeffer, 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
  • Ragout mit den Polenta-Küchlein anrichten. Mit je 1 Stiel Thymian dekoriert servieren.