Gefüllte Putenschnitzel
Zutaten
4
Portionen
Putenschnitzel
Salz
Pfeffer
dünne Salamischeiben
Stiel Stiele Salbei
Ei
El El Schlagsahne
g g Mehl
g g Semmelbrösel
El El Butterschmalz
Zubereitung
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Putenschnitzel quer halbieren und nacheinander zwischen 2 leicht geölten Stücken Klarsichtfolie dünn klopfen. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Mit je 3 Salamischeiben und 2 Salbeiblättern belegen. Die Putenschnitzel mittig zusammenfalten und mit je 1 Zahnstocher verschließen.
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Ei und Sahne in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils in eine Schale oder einen tiefen Teller geben.
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Nacheinander die Schnitzel kurz in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch die Eiersahne ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Panierung dabei nur leicht andrücken.
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Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die restlichen Salbeiblätter darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Schnitzel im Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4-6 Min. goldgelb ausbacken. Dabei immer wieder mit dem Fett begießen. Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zahnstocher entfernen, Schnitzel mit den Salbeiblättern servieren.
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Tipp: Die Zahnstocher vor der Verwendung mind. 10 Min. in warmen Wasser einweichen. So lassen sie sich später besser aus dem Fleisch ziehen.