Hirse-Brokkoli-Auflauf

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Aus Für jeden Tag 5/2010
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Hirse-Brokkoli-Auflauf
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Öl
  • 2 El Butter
  • 220 g Hirse
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 Brokkoli
  • Salz
  • 100 g Kochschinken
  • 1 Bund Kerbel
  • 2 Eier
  • 100 g Schmand
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 447 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Zwiebel fein würfeln. Öl und 1 El Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Hirse zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. garen.
  • Broccoli in Röschen schneiden. Den Strunk schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5-8 Min. garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
  • Die Hirse in einer Schüssel lauwarm abkühlen lassen. Schinken würfeln. Die Hälfte des Kerbels fein hacken. Beides zusammen mit Schmand und Eigelben unter die Hirse mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Vorsichtig unter die Hirse heben. Broccoli zugeben. Die Hirse-Broccoli-Mischung in eine gefettete Auflaufform (20 x 12 cm) geben und mit 1 El Butterflöckchen belegen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost auf der unteren Schiene 20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit restlichem Kerbel bestreut servieren.