Kokoshühnchen mit Spargel
Zutaten
3
Portionen
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
Knoblauchzehe
Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
El El Sojasauce
Möhren
g g grüner Spargel
El El Öl
Kokosmilch (400 ml)
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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Ingwer schälen, Chilischote entkernen. Beides mitsamt dem Knoblauch sehr fein hacken. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden. Mit Ingwer, Knoblauch, Chili und Sojasauce mischen und 10 Min. marinieren.
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Möhren schälen und in Stifte schneiden. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und die Stangen dritteln.
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2 El Öl im Wok oder in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Möhren und Spargel darin 5 Min. unter Rühren anbraten, herausheben.
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2 El Öl in den Wok geben. Fleisch aus der Marinade nehmen und rundherum darin anbraten. Gemüse und Kokosmilch zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 3-5 Min. garen. Mit der restlichen Marinade abschmecken. Mit einigen Korianderblättchen bestreut servieren. Dazu passt Basmati-Reis.