Schnelles Rahmgulasch

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Aus Für jeden Tag 5/2010
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Schnelles Rahmgulasch
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 5 Schalotten, klein
  • 3 Möhren, schlank
  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 1 El Butter
  • Salz
  • Zucker
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 1 Schweinefilet
  • Pfeffer
  • 3 El Öl
  • 3 Tl dunkler Saucenbinder
  • 1 El Crème fraîche
  • 2 El Petersilie, gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 484 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Schalotten pellen und längs halbieren. Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und 1 cm groß würfeln.
  • Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Gemüse darin andünsten. Mit Salz und etwas Zucker würzen. 50 ml Brühe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen.
  • Schweinefilet in 3 cm große Stücke schneiden, rundherum salzen und pfeffern. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum hellbraun anbraten. Mit 200 ml Brühe ablöschen und 1 Min. bei mittlerer Hitze garen. Das Gemüse mit dem Sud zugeben und 3 Min. weitergaren.
  • Die Sauce mit Saucenbinder binden und die Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Petersilie untermischen.