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Schnelles Rahmgulasch

(67)

Für jeden Tag 5/2010
Schnelles Rahmgulasch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 484 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
5

Schalotten (klein)

3

Möhren (schlank)

1

Kohlrabi (klein)

1

El El Butter

Salz

Zucker

250

ml ml Fleischbrühe

1

Schweinefilet

Pfeffer

3

El El Öl

3

Tl Tl dunkler Saucenbinder

1

El El Crème fraîche

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Schalotten pellen und längs halbieren. Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und 1 cm groß würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Gemüse darin andünsten. Mit Salz und etwas Zucker würzen. 50 ml Brühe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen.
  3. Schweinefilet in 3 cm große Stücke schneiden, rundherum salzen und pfeffern. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum hellbraun anbraten. Mit 200 ml Brühe ablöschen und 1 Min. bei mittlerer Hitze garen. Das Gemüse mit dem Sud zugeben und 3 Min. weitergaren.
  4. Die Sauce mit Saucenbinder binden und die Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Petersilie untermischen.