Eichblattsalat mit Fenchel

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Aus Für jeden Tag 5/2010
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Eichblattsalat mit Fenchel
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 El Aceto balsamico
  • 1 Tl mittelscharfer Senf
  • Pfeffer
  • 0.5 Tl Zucker
  • Salz
  • 6 El Olivenöl
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 0.5 Eichblattsalat

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 324 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Aceto balsamico, Senf, Pfeffer, Zucker und wenig Salz verrühren. Öl kräftig unterrühren.
  • Den Fenchel putzen, den Strunk mit einem kleinen Messer keilförmig herausschneiden. Die Fenchelknolle auf einem Küchenhobel der Länge nach in sehr dünne Scheiben hobeln. Mit 1/2 Tl Salz bestreuen und kurz mit den Händen durchkneten.
  • Eichblattsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Vinaigrette nochmals durchrühren, mit dem Eichblattsalat vorsichtig unter den Fenchel mischen und sofort servieren.
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