Eichblattsalat mit Fenchel
Zutaten
2
Portionen
El El Aceto balsamico
Tl Tl mittelscharfer Senf
Pfeffer
Tl Tl Zucker
Salz
El El Olivenöl
Fenchelknolle (klein)
Eichblattsalat
Zubereitung
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Aceto balsamico, Senf, Pfeffer, Zucker und wenig Salz verrühren. Öl kräftig unterrühren.
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Den Fenchel putzen, den Strunk mit einem kleinen Messer keilförmig herausschneiden. Die Fenchelknolle auf einem Küchenhobel der Länge nach in sehr dünne Scheiben hobeln. Mit 1/2 Tl Salz bestreuen und kurz mit den Händen durchkneten.
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Eichblattsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Vinaigrette nochmals durchrühren, mit dem Eichblattsalat vorsichtig unter den Fenchel mischen und sofort servieren.