Rotes Linsengemüse

Rotes Linsengemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

Stange Stangen Staudensellerie

Bund Bund Petersilie

El El Öl

g g rote Linsen

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

El El Zitronensaft

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 Stangen Staudensellerie putzen, hellgrüne Blättchen beiseitelegen, die Stangen in dünne Scheiben schneiden. 1/2 Bund krause Petersilie fein hacken.
  2. 3 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Staudensellerie darin andünsten. 150 g rote Linsen zugeben und 1 Min. mitdünsten. 300 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-10 Min. garen.
  3. Die gegarten Linsen mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 El Zitronensaft würzen. 3 El Olivenöl und die gehackte Petersilie untermischen.

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