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Rotes Linsengemüse

(118)

Für jeden Tag 5/2010
Rotes Linsengemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

2

Stange Stangen Staudensellerie

0.5

Bund Bund Petersilie

3

El El Öl

150

g g rote Linsen

300

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

2

El El Zitronensaft

3

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 Stangen Staudensellerie putzen, hellgrüne Blättchen beiseitelegen, die Stangen in dünne Scheiben schneiden. 1/2 Bund krause Petersilie fein hacken.
  2. 3 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Staudensellerie darin andünsten. 150 g rote Linsen zugeben und 1 Min. mitdünsten. 300 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-10 Min. garen.
  3. Die gegarten Linsen mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 El Zitronensaft würzen. 3 El Olivenöl und die gehackte Petersilie untermischen.
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