Rotes Linsengemüse
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Stange Stangen Staudensellerie
Bund Bund Petersilie
El El Öl
g g rote Linsen
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Zubereitung
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1 Zwiebel fein würfeln. 2 Stangen Staudensellerie putzen, hellgrüne Blättchen beiseitelegen, die Stangen in dünne Scheiben schneiden. 1/2 Bund krause Petersilie fein hacken.
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3 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Staudensellerie darin andünsten. 150 g rote Linsen zugeben und 1 Min. mitdünsten. 300 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-10 Min. garen.
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Die gegarten Linsen mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 El Zitronensaft würzen. 3 El Olivenöl und die gehackte Petersilie untermischen.