Rotes Linsengemüse

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Aus Für jeden Tag 5/2010
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Rotes Linsengemüse
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 3 El Öl
  • 150 g rote Linsen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 El Zitronensaft
  • 3 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 530 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Zwiebel fein würfeln. 2 Stangen Staudensellerie putzen, hellgrüne Blättchen beiseitelegen, die Stangen in dünne Scheiben schneiden. 1/2 Bund krause Petersilie fein hacken.
  • 3 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Staudensellerie darin andünsten. 150 g rote Linsen zugeben und 1 Min. mitdünsten. 300 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-10 Min. garen.
  • Die gegarten Linsen mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 El Zitronensaft würzen. 3 El Olivenöl und die gehackte Petersilie untermischen.