Ofen-Kartoffel-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Zwiebeln
El El Öl
El El Thymianblättchen
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
El El Essig
Bund Bund Rauke
g g Paprika
El El Öl
Zubereitung
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500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel mit 6 El Öl und 1 El gehackten Thymianblättchen mischen und auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Min. goldgelb braten.
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Kurz vor Ende der Garzeit 100 ml heiße Gemüsebrühe in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer und 3 El Essig kräftig würzen. Die Kartoffel-Zwiebelmischung direkt vom Blech in die Schüssel geben und vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. 10 Min. ziehen lassen.
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1/2 Bund Rauke verlesen, waschen und trockenschleudern. 100 g geröstete und gehäutete Paprika (Glas) in Streifen schneiden.
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Kurz vor dem Servieren 3 El Öl, Paprika und Rauke vorsichtig unterheben.