Ofen-Kartoffel-Salat

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Aus Für jeden Tag 5/2010
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Ofen-Kartoffel-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 6 El Öl
  • 1 El Thymianblättchen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El Essig
  • 0.5 Bund Rauke
  • 100 g Paprika
  • 3 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 577 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 45 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel mit 6 El Öl und 1 El gehackten Thymianblättchen mischen und auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Min. goldgelb braten.
  • Kurz vor Ende der Garzeit 100 ml heiße Gemüsebrühe in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer und 3 El Essig kräftig würzen. Die Kartoffel-Zwiebelmischung direkt vom Blech in die Schüssel geben und vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. 10 Min. ziehen lassen.
  • 1/2 Bund Rauke verlesen, waschen und trockenschleudern. 100 g geröstete und gehäutete Paprika (Glas) in Streifen schneiden.
  • Kurz vor dem Servieren 3 El Öl, Paprika und Rauke vorsichtig unterheben.