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Ofen-Kartoffel-Salat

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Für jeden Tag 5/2010
Ofen-Kartoffel-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 577 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

2

Zwiebeln

6

El El Öl

1

El El Thymianblättchen

100

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

3

El El Essig

0.5

Bund Bund Rauke

100

g g Paprika

3

El El Öl

Zubereitung

  1. 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel mit 6 El Öl und 1 El gehackten Thymianblättchen mischen und auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Min. goldgelb braten.
  2. Kurz vor Ende der Garzeit 100 ml heiße Gemüsebrühe in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer und 3 El Essig kräftig würzen. Die Kartoffel-Zwiebelmischung direkt vom Blech in die Schüssel geben und vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. 10 Min. ziehen lassen.
  3. 1/2 Bund Rauke verlesen, waschen und trockenschleudern. 100 g geröstete und gehäutete Paprika (Glas) in Streifen schneiden.
  4. Kurz vor dem Servieren 3 El Öl, Paprika und Rauke vorsichtig unterheben.
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