Kartoffelbällchen

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Aus Für jeden Tag 5/2010
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Kartoffelbällchen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 ml Milch
  • 3 El Butter, weich
  • 1 Kartoffelpüreepulver
  • 1 Ei
  • 50 g Schinken, in Würfeln
  • Muskat, frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 223 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Milch, 200 ml Wasser und 2 El weiche Butter in einem Topf erhitzen. Heiße Milchmischung in eine Schüssel geben. Das Püreepulver mit einem Schneebesen nach und nach einrühren. Lauwarm abkühlen lassen.
  • Ei und Schinken mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Die Kartoffelmasse am besten mit einem Eisportionierer zu 8-10 Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit je 1 Butterflöckchen belegen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.