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Kartoffelbällchen

Für jeden Tag 5/2010
Kartoffelbällchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 223 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

ml ml Milch

3

El El Butter (weich)

1

Kartoffelpüreepulver

1

Ei

50

g g Schinken (in Würfeln)

Muskat (frisch gerieben)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Milch, 200 ml Wasser und 2 El weiche Butter in einem Topf erhitzen. Heiße Milchmischung in eine Schüssel geben. Das Püreepulver mit einem Schneebesen nach und nach einrühren. Lauwarm abkühlen lassen.
  2. Ei und Schinken mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Die Kartoffelmasse am besten mit einem Eisportionierer zu 8-10 Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit je 1 Butterflöckchen belegen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.