Kartoffelbällchen
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
El El Butter (weich)
Kartoffelpüreepulver
Ei
g g Schinken (in Würfeln)
Muskat (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Milch, 200 ml Wasser und 2 El weiche Butter in einem Topf erhitzen. Heiße Milchmischung in eine Schüssel geben. Das Püreepulver mit einem Schneebesen nach und nach einrühren. Lauwarm abkühlen lassen.
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Ei und Schinken mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Die Kartoffelmasse am besten mit einem Eisportionierer zu 8-10 Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit je 1 Butterflöckchen belegen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.