Kirschmuffins

106
Aus Für jeden Tag 5/2010
Kommentieren:
Kirschmuffins
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Portionen
  • 150 g TK-Sauerkirschen
  • 175 g sehr weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 Tl Backpulver
  • 4 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 280 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kirschen auf einen Teller geben und etwas antauen lassen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Eier nacheinander jeweils mind. 1 Min. unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Mandel-Mehlmischung kurz unterrühren.

  • Die Kirschen vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Papiermanschetten ausgelegtes Muffinblech (12 Stück) verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen.

  • Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

nach oben