Mokka-Marmorkuchen
Zutaten
12
Portionen
Tl Tl lösliches Kaffeepulver
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
ml ml Milch
g g Kakaopulver
El El Puderzucker
Zubereitung
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Kaffeepulver mit 5 El heißem Wasser übergießen und verrühren. Sehr weiche Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen.
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Mehlmischung kurz unterrühren. 100 ml Milch zufügen und kurz unterrühren. Gut 1/3 des Teigs in eine zweite Schüssel füllen. Kaffee, Kakao und 30 ml Milch unterrühren. Den weißen Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen. Den Kaffee-Schokoladenteig daraufgeben und mit einer Gabel unter den hellen Teig ziehen.
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Im heißen Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der unteren Schiene ca. 65-70 Min. backen. 5 Min. in der Form ruhen lassen und anschließend vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.