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Rhabarber-Bananen-Kompott

Für jeden Tag 5/2010
Rhabarber-Bananen-Kompott
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 336 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rhabarber

g g Ingwer (kandiert)

g g Zucker

Tl Tl Speisestärke

Banane

ml ml Schlagsahne

Tl Tl Vollmilchjoghurt

El El Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 g Rhabarber in 3 cm große Stücke schneiden. 50 g kandierten Ingwer fein hacken. Rhabarberstücke mit 60 g Zucker und 100 ml Wasser zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.
  2. 1 gehäuften Tl Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und unter Rühren zum Rhabarber geben, Ingwer zufügen und einmal aufkochen. Kompott abkühlen lassen.
  3. 1 Banane in feine Scheiben schneiden und zum Kompott geben. 200 ml S chlagsahne steif schlagen. 150 g Vollmilchjoghurt und 1-2 E l Zucker verrühren. Sahne unterheben und zum Kompott servieren.