Rhabarber-Bananen-Kompott

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Aus Für jeden Tag 5/2010
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Rhabarber-Bananen-Kompott
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Rhabarber
  • 50 g kandierter Ingwer
  • 60 g Zucker
  • 1 Tl Speisestärke
  • 1 Banane
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 Tl Vollmilchjoghurt
  • 2 El Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 336 kcal
Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 500 g Rhabarber in 3 cm große Stücke schneiden. 50 g kandierten Ingwer fein hacken. Rhabarberstücke mit 60 g Zucker und 100 ml Wasser zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.
  • 1 gehäuften Tl Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und unter Rühren zum Rhabarber geben, Ingwer zufügen und einmal aufkochen. Kompott abkühlen lassen.
  • 1 Banane in feine Scheiben schneiden und zum Kompott geben. 200 ml S chlagsahne steif schlagen. 150 g Vollmilchjoghurt und 1-2 E l Zucker verrühren. Sahne unterheben und zum Kompott servieren.