Rhabarber-Bananen-Kompott
Zutaten
4
Portionen
g g Rhabarber
g g Ingwer (kandiert)
g g Zucker
Tl Tl Speisestärke
Banane
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Vollmilchjoghurt
El El Zucker
Zubereitung
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500 g Rhabarber in 3 cm große Stücke schneiden. 50 g kandierten Ingwer fein hacken. Rhabarberstücke mit 60 g Zucker und 100 ml Wasser zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.
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1 gehäuften Tl Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und unter Rühren zum Rhabarber geben, Ingwer zufügen und einmal aufkochen. Kompott abkühlen lassen.
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1 Banane in feine Scheiben schneiden und zum Kompott geben. 200 ml S chlagsahne steif schlagen. 150 g Vollmilchjoghurt und 1-2 E l Zucker verrühren. Sahne unterheben und zum Kompott servieren.