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Rhabarber-Bananen-Kompott

Für jeden Tag 5/2010
Rhabarber-Bananen-Kompott
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 336 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rhabarber

g g Ingwer (kandiert)

g g Zucker

Tl Tl Speisestärke

Banane

ml ml Schlagsahne

Tl Tl Vollmilchjoghurt

El El Zucker


Zubereitung

  1. 500 g Rhabarber in 3 cm große Stücke schneiden. 50 g kandierten Ingwer fein hacken. Rhabarberstücke mit 60 g Zucker und 100 ml Wasser zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.
  2. 1 gehäuften Tl Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und unter Rühren zum Rhabarber geben, Ingwer zufügen und einmal aufkochen. Kompott abkühlen lassen.
  3. 1 Banane in feine Scheiben schneiden und zum Kompott geben. 200 ml S chlagsahne steif schlagen. 150 g Vollmilchjoghurt und 1-2 E l Zucker verrühren. Sahne unterheben und zum Kompott servieren.