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Waldmeistergelee

(3)

Für jeden Tag 5/2010
Waldmeistergelee
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Nachtisch - Dessert, Pudding - Cremes, Kochen, Eier, Obst

Pro Portion

Energie: 313 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Döschen Döschen Ananas (in Stücken)

1

Pk. Pk. Waldmeister-Götterspeise

120

g g Zucker

175

ml ml Weißwein

3

Eier

1

Tl Tl Speisestärke

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Zubereitung

  1. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Ananassaft in einen Messbecher geben und mit Wasser auf 500 ml auffüllen.
  2. Ananassaft, 3 El Zucker und Götterspeisepulver verrühren. Unter Rühren erhitzen, nicht kochen. Im kalten Wasserbad lauwarm abkühlen lassen.
  3. Die Ananas klein würfeln und in Dessertschalen oder 1 Schüssel geben. Noch flüssige Götterspeise über die Ananas gießen und kalt stellen.
  4. 2 Eier trennen. Eigelbe, 1 Ei, 90 g Zucker, Speisestärke und Zitronenschale in eine Metallschüssel geben und kurz verrühren. Weißwein zufügen. Masse über dem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers ca. 6-7 Min. cremig aufschlagen. Auf das Waldmeistergelee gießen und sofort servieren.
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