Waldmeistergelee
Zutaten
4
Portionen
Döschen Döschen Ananas (in Stücken)
Pk. Pk. Waldmeister-Götterspeise
g g Zucker
ml ml Weißwein
Eier
Tl Tl Speisestärke
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
-
Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Ananassaft in einen Messbecher geben und mit Wasser auf 500 ml auffüllen.
-
Ananassaft, 3 El Zucker und Götterspeisepulver verrühren. Unter Rühren erhitzen, nicht kochen. Im kalten Wasserbad lauwarm abkühlen lassen.
-
Die Ananas klein würfeln und in Dessertschalen oder 1 Schüssel geben. Noch flüssige Götterspeise über die Ananas gießen und kalt stellen.
-
2 Eier trennen. Eigelbe, 1 Ei, 90 g Zucker, Speisestärke und Zitronenschale in eine Metallschüssel geben und kurz verrühren. Weißwein zufügen. Masse über dem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers ca. 6-7 Min. cremig aufschlagen. Auf das Waldmeistergelee gießen und sofort servieren.