Waldmeistergelee

Waldmeistergelee
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Nachtisch - Dessert, Pudding - Cremes, Kochen, Eier, Obst

Pro Portion

Energie: 313 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Döschen Döschen Ananas (in Stücken)

Pk. Pk. Waldmeister-Götterspeise

g g Zucker

ml ml Weißwein

Eier

Tl Tl Speisestärke

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Ananassaft in einen Messbecher geben und mit Wasser auf 500 ml auffüllen.
  2. Ananassaft, 3 El Zucker und Götterspeisepulver verrühren. Unter Rühren erhitzen, nicht kochen. Im kalten Wasserbad lauwarm abkühlen lassen.
  3. Die Ananas klein würfeln und in Dessertschalen oder 1 Schüssel geben. Noch flüssige Götterspeise über die Ananas gießen und kalt stellen.
  4. 2 Eier trennen. Eigelbe, 1 Ei, 90 g Zucker, Speisestärke und Zitronenschale in eine Metallschüssel geben und kurz verrühren. Weißwein zufügen. Masse über dem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers ca. 6-7 Min. cremig aufschlagen. Auf das Waldmeistergelee gießen und sofort servieren.

Mehr Rezepte