Waldmeistergelee

2
Aus Für jeden Tag 5/2010
Kommentieren:
Waldmeistergelee
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Döschen Ananasstücke
  • 1 Pk. Waldmeister-Götterspeise
  • 120 g Zucker
  • 175 ml Weißwein
  • 3 Eier
  • 1 Tl Speisestärke
  • 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 313 kcal
Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Ananassaft in einen Messbecher geben und mit Wasser auf 500 ml auffüllen.
  • Ananassaft, 3 El Zucker und Götterspeisepulver verrühren. Unter Rühren erhitzen, nicht kochen. Im kalten Wasserbad lauwarm abkühlen lassen.
  • Die Ananas klein würfeln und in Dessertschalen oder 1 Schüssel geben. Noch flüssige Götterspeise über die Ananas gießen und kalt stellen.
  • 2 Eier trennen. Eigelbe, 1 Ei, 90 g Zucker, Speisestärke und Zitronenschale in eine Metallschüssel geben und kurz verrühren. Weißwein zufügen. Masse über dem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers ca. 6-7 Min. cremig aufschlagen. Auf das Waldmeistergelee gießen und sofort servieren.
nach oben