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Apfel-Karamell-Käsekuchen

Apfel-Karamell-Käsekuchen
Foto: Biggi
Fertig in 40 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Portionen
150

g g Kekskrümel (Vollkorn-Butterkekse)

1

El El brauner Zucker

75

g g Butter (geschmolzen)

Creme

2

Eier

75

g g brauner Zucker

1

Vanilleschote (davon das Mark)

500

g g Magerquark

Belag

25

g g brauner Zucker

0.5

Tl Tl Zimt

750

g g Äpfel geschält und in Spalten geschnitten

75

g g Macadamianusskerne (gehackt, ungesalzen)

Zubereitung

  1. Die Kekskrümel, Zucker und Butter vermischen. Den Boden einer Springform mit Backpapaier auslegen und die Masse auf dem Boden andrücken.
  2. Eier und Zucker cremig schlagen. Dann Vanillemark zugeben. Den Quark unterrühren. Die Masse auf den Boden geben. Die geschälten Äpfel in Spalten schneiden. Äpfel auf die Quarkmasse geben. Mit der Mischung aus Nüssen, Zucker und Zimt bestreuen.
  3. Den Kuchen bei etwa 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Mit einem Messer den Rand von der Form trennen und komplett auskühlen lassen. Mit oder ohne Sahne servieren.
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