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Marillen- oder Aprikosenknödel

Marillen- oder Aprikosenknödel
Foto: Biggi
Fertig in 40 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
12
Stücke
500

g g halbfetter Magerquark

250

g g Mehl Type 00

125

g g Butter

1

Ei

Salz

12

Aprikosen (mittelgroß)

12

St. St. Würfelzucker

300

g g Semmelbrösel

70

g g Butter

0.5

Tl Tl Zimt

Puderzucker

Zubereitung

  1. Aus dem gut abgetropften Quark (am besten diesen mit einem Küchentuch ausdrücken), Butter, Ei, Mehl und Salz einen Teig herstellen. Zu einer Rolle formen und diese ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Aprikosen halbieren und entkernen, je 1 Zuckerstück hineinlegen.
  2. In einem großen, hohen Topf Salzwasser zum Sieden bringen. Je eine Aprikose gut mit Teig umwickeln, zu einer Kugel formen und im leise köchelnden Salzwasser ca. 15 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Semmelbrösel darin leicht anrösten und mit Zimt abschmecken. Die fertigen Knödel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in der Semmelbröselbutter wälzen. Servieren Sie die Knödel mit Vanilleeis oder auch mit Aprikosenkompott. Mit Puderzucker bestäuben.