Anzeige
Anzeige

Salade niçoise

(6)

Salade niçoise
Foto: Biggi
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Eier

3

Tomaten

16

schwarze Oliven (mit Stein)

20

g g Kapern (klein)

6

Sardellenfilets (in Öl)

1

Dose Dosen Thunfisch (150 g EW, in Öl)

150

g g Prinzessbohnen (ersatzweise Keniabohnen)

1

gelbe Paprikaschote

6

El El Olivenöl

1

El El Rotweinessig

1

Knoblauchzehe

Fleur de sel

schwarzer Pfeffer

2

Hand voll Hände voll Blattsalat, gemischt

Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen. Die Bohnen putzen, halbieren und in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten gar kochen. Dann in kaltem Wasser abschrecken. Die Oliven entsteinen und vierteln.
  2. Aus dem Olivenöl, dem Rotweinessig und etwas gemahlenem Pfeffer die Sauce rühren, vorsichtig salzen. Die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und in die Sauce geben. Die Kapern in einem Sieb abtropfen lassen, kurz mit klarem Wasser abspülen, noch mal gut abtropfen lassen und zur Sauce geben. Dazu die abgekühlten Bohnen und die Oliven, geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Schließlich die Sardellen gründlich abwaschen und halbieren. Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Den Blattsalat wenn nötig putzen, trocken schleudern und auf zwei große tiefe Teller legen. Dann die restlichen Zutaten darüber verteilen. Mit Baguette und Tapenade servieren.
VG-Wort Pixel