Salade niçoise
Zutaten
2
Portionen
Eier
Tomaten
schwarze Oliven (mit Stein)
g g Kapern (klein)
Sardellenfilets (in Öl)
Dose Dosen Thunfisch (150 g EW, in Öl)
g g Prinzessbohnen (ersatzweise Keniabohnen)
gelbe Paprikaschote
El El Olivenöl
El El Rotweinessig
Knoblauchzehe
Fleur de sel
schwarzer Pfeffer
Hand voll Hände voll Blattsalat, gemischt
Zubereitung
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Die Eier hart kochen. Die Bohnen putzen, halbieren und in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten gar kochen. Dann in kaltem Wasser abschrecken. Die Oliven entsteinen und vierteln.
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Aus dem Olivenöl, dem Rotweinessig und etwas gemahlenem Pfeffer die Sauce rühren, vorsichtig salzen. Die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und in die Sauce geben. Die Kapern in einem Sieb abtropfen lassen, kurz mit klarem Wasser abspülen, noch mal gut abtropfen lassen und zur Sauce geben. Dazu die abgekühlten Bohnen und die Oliven, geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
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Die Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Schließlich die Sardellen gründlich abwaschen und halbieren. Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen.
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Den Blattsalat wenn nötig putzen, trocken schleudern und auf zwei große tiefe Teller legen. Dann die restlichen Zutaten darüber verteilen. Mit Baguette und Tapenade servieren.