Kichererbsen-Sesam-Paste (Hummus bi Tahina)
Zutaten
4
Portionen
g g Kichererbsen (getrocknet)
Knoblauch-Zehen
Salz
Saft von 2 Zitronen
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
g g Tahina (Sesampaste)
g g Vollmilchjoghurt
El El Olivenöl
Tl Tl Paprika rosenscharf
Zweig Zweige glatte Petersilie
El El Pinienkerne
Zubereitung
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Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgießen, in den Schnellkochtopf geben und mit frischem Wasser bedecken. Ca. eine Stunde kochen, bis sie weich sind. Ca. 30 Minuten im Kochwasser abkühlen lassen, dann etwa 2 El Kichererbsen zwischen den Händen reiben, bis die Schalen sich lösen. Schalen wegwerfen und die restlichen Kichererbsen ebenso behandeln.
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Geschälte Kichererbsen pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Knoblauch schälen, mit Salz fein mörsern und zu den Kichererbsen geben. Zitronensaft, Kreuzkümmel, Tahina und Joghurt zufügen, alles gut vermischen. Mit Salz abschmecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Olivenöl mit Paprikapulver verrühren, Petersilienblättchen abzupfen. Dann die Pinienkerne bei schwacher Hitze anrösten.
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Zum Servieren sternförmig Rinnen in die Paste eindrücken, Olivenöl in die Rinnen geben und mit Petersilie und Pinienkernen garnieren.