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Kichererbsen-Sesam-Paste (Hummus bi Tahina)

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Kichererbsen-Sesam-Paste (Hummus bi Tahina)
Foto: hb540uk
Fertig in 2 Stunden + Kühlzeit 1 Std. + Einweichzeit 12 Std.

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Kichererbsen (getrocknet)

3

Knoblauch-Zehen

Salz

Saft von 2 Zitronen

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

150

g g Tahina (Sesampaste)

100

g g Vollmilchjoghurt

2

El El Olivenöl

2

Tl Tl Paprika rosenscharf

3

Zweig Zweige glatte Petersilie

2

El El Pinienkerne

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgießen, in den Schnellkochtopf geben und mit frischem Wasser bedecken. Ca. eine Stunde kochen, bis sie weich sind. Ca. 30 Minuten im Kochwasser abkühlen lassen, dann etwa 2 El Kichererbsen zwischen den Händen reiben, bis die Schalen sich lösen. Schalen wegwerfen und die restlichen Kichererbsen ebenso behandeln.
  2. Geschälte Kichererbsen pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Knoblauch schälen, mit Salz fein mörsern und zu den Kichererbsen geben. Zitronensaft, Kreuzkümmel, Tahina und Joghurt zufügen, alles gut vermischen. Mit Salz abschmecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Olivenöl mit Paprikapulver verrühren, Petersilienblättchen abzupfen. Dann die Pinienkerne bei schwacher Hitze anrösten.
  4. Zum Servieren sternförmig Rinnen in die Paste eindrücken, Olivenöl in die Rinnen geben und mit Petersilie und Pinienkernen garnieren.
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