Bananenbrot

Bananenbrot ist perfekt, wenn Sie reife Bananen verarbeiten möchten. Hier finden Sie ein leckeres Bananenbrot-Rezept!
338
Von Leedrag
Kommentieren:
Bananenbrot
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Bananen (reif)
  • 125 ml Milch
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Margarine, Zucker, Eier, zerdrückte Bananen, Milch, Zimt, Salz, Haselnüsse, und Vanillezucker gut verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Der Teig darf nicht zu flüssig sein.

  • Den Teig in eine gefettete rechteckige Cake-Form geben und glatt streichen. Bei 175 °C ca. 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    Tipp: Machen Sie am besten die Stäbchenprobe: Bleibt noch Teig am Holzstäbchen hängen, backen Sie das Brot noch wenige Minuten weiter.

Weitere Bananenbrot-Rezepte

Gefülltes Bananenbrot mit Schoko-Sahne
80 Min. plus Geh- und Kühlzeit
440 kcal 8 g Eiweiß 24 g Fett 45 g KH
Bananenbrot
25 Min. plus Garzeit 50 Minuten
243 kcal 4 g Eiweiß 13 g Fett 26 g KH
Bananenbrot
85 Min.
304 kcal 4 g Eiweiß 15 g Fett 35 g KH
Gefülltes Bananenbrot mit Schoko-Sahne
Bananenbrot ist ein Klassiker, der sich in vielen Ländern großer Beliebtheit erfreut. Und das zu Recht, denn es ist schnell zubereitet und dabei ausgesprochen köstlich. Rezepte und alle Tipps und Informationen rund ums Bananenbrot finden Sie hier.