VG-Wort Pixel

Tomatensuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
6
Portionen

kg kg Tomaten

Zwiebel

g g Fett

El El Mehl

1-2 Eigelb

Salz

El El Sahne

l l Brühe

Petersilie

Baguette nach Wunsch


Zubereitung

  1. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten im Fett dünsten, bis Sie zerfallen.
  2. Mit einem Teil der Brühe übergießen und aufkochen lassen. Mehl mit etwas Wasser anrühren, in die Suppe rühren und übrige Brühe beigeben. 30 Minuten kochen lassen.
  3. Die Suppe durch ein Sieb passieren, abwürzen und mit Eigelb und Sahne legieren. Mit Petersilie bestreut servieren. Reichen Sie zur Suppe Baguette.