Blumenkohl mit Sahne-Käse-Sauce
Zutaten
4
Portionen
Zitrone
Tl Tl Salz
Blumenkohl
Prise Prisen Zucker
l l Wasser
ml ml Milch
ml ml Sahne
g g Schmelzkäse
schwarzer Pfeffer
Muskat
Salz
Zubereitung
-
Halbe Zitrone auspressen und den Saft mit 1 Tl Salz, 1 Prise Zucker und rund 0,5 Liter Wasser aufkochen. Den Blumenkohl in Röschen schneiden und im Wasser ca. 8 Minuten bissfest garen.
-
Milch und Sahne zusammen aufkochen, den Käse in Stückchen hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen, abschmecken und mit dem abgetropften Blumenkohl vermengen. Dazu passen gut Kartoffeln und Rührei mit Schinken.