VG-Wort Pixel

Blumenkohl mit Sahne-Käse-Sauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Zitrone

Tl Tl Salz

Blumenkohl

Prise Prisen Zucker

l l Wasser

ml ml Milch

ml ml Sahne

g g Schmelzkäse

schwarzer Pfeffer

Muskat

Salz


Zubereitung

  1. Halbe Zitrone auspressen und den Saft mit 1 Tl Salz, 1 Prise Zucker und rund 0,5 Liter Wasser aufkochen. Den Blumenkohl in Röschen schneiden und im Wasser ca. 8 Minuten bissfest garen.
  2. Milch und Sahne zusammen aufkochen, den Käse in Stückchen hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen, abschmecken und mit dem abgetropften Blumenkohl vermengen. Dazu passen gut Kartoffeln und Rührei mit Schinken.