Waldfrucht-Frischkäsetorte
Zutaten
12
Stücke
g g Russisch Brot
g g Butter
g g Beeren (tiefgekühlt, gemischt)
g g Frischkäse natur fettarm
g g Joghurt, 1,5% Fett
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Zucker
El El Beerengelee/ Marmelade
Zubereitung
-
Russisch Brot in einem Gefrierbeutel komplett zerbröseln. Butter erhitzen, bis sie flüssig ist, mit den Kekskrümeln verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform als Boden drücken.
-
Beerenmischung auftauen lassen und pürieren. Gelatine in Wasser einweichen und 10 Minuten quellen lassen. Frischkäse mit Joghurt und Marmelade glattrühren. Gelatine ausdrücken und in 1 El Beerenpüree auflösen, restliches Püree schnell unterrühren, Zucker zugeben und Frischkäsemasse unterheben.
-
Ca. 1/2- 1 Stunde kalt stellen, bis die Gelatine anzieht, dann die Creme in die Springform geben und weitere 4 Stunden kalt stellen.