VG-Wort Pixel

Waldfrucht-Frischkäsetorte

Waldfrucht-Frischkäsetorte
Foto: stern90
Fertig in 1 Stunde plus 5 Std. Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
12
Stücke

g g Russisch Brot

g g Butter

g g Beeren (tiefgekühlt, gemischt)

g g Frischkäse natur fettarm

g g Joghurt, 1,5% Fett

Blatt Blätter weiße Gelatine

g g Zucker

El El Beerengelee/ Marmelade


Zubereitung

  1. Russisch Brot in einem Gefrierbeutel komplett zerbröseln. Butter erhitzen, bis sie flüssig ist, mit den Kekskrümeln verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform als Boden drücken.
  2. Beerenmischung auftauen lassen und pürieren. Gelatine in Wasser einweichen und 10 Minuten quellen lassen. Frischkäse mit Joghurt und Marmelade glattrühren. Gelatine ausdrücken und in 1 El Beerenpüree auflösen, restliches Püree schnell unterrühren, Zucker zugeben und Frischkäsemasse unterheben.
  3. Ca. 1/2- 1 Stunde kalt stellen, bis die Gelatine anzieht, dann die Creme in die Springform geben und weitere 4 Stunden kalt stellen.