Anzeige
Anzeige

Waldfrucht-Frischkäsetorte

Waldfrucht-Frischkäsetorte
Foto: stern90
Fertig in 1 Stunde plus 5 Std. Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
12
Stücke
200

g g Russisch Brot

80

g g Butter

250

g g Beeren (tiefgekühlt, gemischt)

600

g g Frischkäse natur fettarm

300

g g Joghurt, 1,5% Fett

10

Blatt Blätter weiße Gelatine

75

g g Zucker

5

El El Beerengelee/ Marmelade

Zubereitung

  1. Russisch Brot in einem Gefrierbeutel komplett zerbröseln. Butter erhitzen, bis sie flüssig ist, mit den Kekskrümeln verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform als Boden drücken.
  2. Beerenmischung auftauen lassen und pürieren. Gelatine in Wasser einweichen und 10 Minuten quellen lassen. Frischkäse mit Joghurt und Marmelade glattrühren. Gelatine ausdrücken und in 1 El Beerenpüree auflösen, restliches Püree schnell unterrühren, Zucker zugeben und Frischkäsemasse unterheben.
  3. Ca. 1/2- 1 Stunde kalt stellen, bis die Gelatine anzieht, dann die Creme in die Springform geben und weitere 4 Stunden kalt stellen.
VG-Wort Pixel