Erdbeer-Mousse
Zutaten
4
Portionen
g g Erdbeeren (frisch)
Blatt Blätter rote Gelatine
Saft von 1/2 Zitrone
El El Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
St. St. Eiweiß
g g Schlagsahne
einige geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
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Erdbeeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Garnitur einige Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne hellbraun rösten.
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Erdbeeren putzen (einige für die Garnitur zurückbehalten), halbieren, mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker im Schnellmixer (oder mit einem Pürierstab) fein pürieren. Gelatine gut ausdrücken, mit 1 EL Wasser in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Die Mousse circa 15 Minuten kalt stellen.
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Eiweiß und Schlagsahne getrennt steif schlagen. Beginnt das Fruchtpüree zu gelieren, Eischnee und Sahne mit dem Schneebesen unterheben. Die Crème in 4 Gläser verteilen und für ca. zwei Stunden kalt stellen. Zum Servieren die Mousses mit Erdbeeren und den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.