VG-Wort Pixel

Möhrenpüree (Ommik Houria)

Möhrenpüree (Ommik Houria)
Foto: hb540uk
Fertig in 45 Minuten + 30 min. Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Möhren

Tl Tl Harissa-Gewürzpulver

El El Zitronensaft

El El Kapern

Knoblauchzehen

Tl Tl Kümmel (gemahlen)

El El Olivenöl

g g Schafskäse

Ei, hartgekocht

Salz

schwarze Oliven nach Bedarf


Zubereitung

  1. Möhren in Stücke schneiden und in Wasser ca. 30 Minuten weichkochen. Abtropfen lassen und pürieren.
  2. Harissa mit Zitronenaft mischen, Knoblauch klein hacken oder durch die Presse drücken, Schafskäse zerbröseln. Alles mit den Kapern, Salz, Kümmel und 2 El Olivenöl zum Püree geben und gut mischen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit Ei und Oliven garnieren.