Lachsforelle mit Holunderblüten-Beize

Lachsforelle mit Holunderblüten-Beize
Foto: Janne Peters, Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten 24 Std. Marinierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 308 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Lachsforellenfilets mit Haut

Stiel Stiele Dill

Stiel Stiele Kerbel

Stiel Stiele Zitronenmelisse

Tl Tl gelbe Senfsaat

weiße Pfefferkörner

Wacholderbeeren

Fleur de sel

El El Holunderblütensirup

El El Wodka

g g Crème fraîche

Tl Tl Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Lachsforellenfilets von eventuell noch vorhandenen Gräten befreien, die dünnen Bauchlappen abschneiden. Filets mit der Hautseite nach unten in eine passende Form legen. Dillspitzen abzupfen und mittelfein schneiden. Kerbel- und Melisseblättchen abzupfen und mittelfein hacken. Senfsaat, Pfefferkörner und Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen. Kräuter und Gewürze mit 20 g Fleur de sel mischen und auf den Filets verteilen, dabei leicht andrücken. Holunderblütensirup und 3 El Wodka verrühren und darüberträufeln.
  2. Filets mit Klarsichtfolie abdecken. Mit einem passenden Brett und 2-3 großen Konservendosen beschweren und 24 Stunden beizen.
  3. Zum Servieren die Kräuter-Gewürz-Mischung großzügig von den Lachsforellenfilets abstreifen, das Fischfleisch mit einem scharfen Messer in dünnen Scheiben von der Haut schneiden. Crème fraîche mit restlichem Wodka, Zitronensaft und 1 Prise Fleur de sel verrühren und getrennt dazu servieren.

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