Lachsforelle mit Holunderblüten-Beize
Zutaten
4
Portionen
Lachsforellenfilets mit Haut
Stiel Stiele Dill
Stiel Stiele Kerbel
Stiel Stiele Zitronenmelisse
Tl Tl gelbe Senfsaat
weiße Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Fleur de sel
El El Holunderblütensirup
El El Wodka
g g Crème fraîche
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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Lachsforellenfilets von eventuell noch vorhandenen Gräten befreien, die dünnen Bauchlappen abschneiden. Filets mit der Hautseite nach unten in eine passende Form legen. Dillspitzen abzupfen und mittelfein schneiden. Kerbel- und Melisseblättchen abzupfen und mittelfein hacken. Senfsaat, Pfefferkörner und Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen. Kräuter und Gewürze mit 20 g Fleur de sel mischen und auf den Filets verteilen, dabei leicht andrücken. Holunderblütensirup und 3 El Wodka verrühren und darüberträufeln.
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Filets mit Klarsichtfolie abdecken. Mit einem passenden Brett und 2-3 großen Konservendosen beschweren und 24 Stunden beizen.
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Zum Servieren die Kräuter-Gewürz-Mischung großzügig von den Lachsforellenfilets abstreifen, das Fischfleisch mit einem scharfen Messer in dünnen Scheiben von der Haut schneiden. Crème fraîche mit restlichem Wodka, Zitronensaft und 1 Prise Fleur de sel verrühren und getrennt dazu servieren.