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Gegrilltes Rinderfilet mit Rauke-Mayonnaise

essen & trinken 6/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 966 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 81 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zucchini

1

rote Paprikaschote

4

Scheibe Scheiben Rinderfilet

Pfeffer

3

El El Zitronensaft

130

ml ml Olivenöl

1

El El Pinienkerne

1

Bund Bund Rauke

1

Ei

1

Tl Tl Dijon-Senf

25

g g Parmesan

Salz

Zucker

Zubereitung

  1. Zucchini in 1/2 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln und putzen. Gemüse und Fleisch in einem flachen Gefäß mit Pfeffer, 2 El Zitronensaft und 4 El Olivenöl mischen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Rauke abspülen und die dicken Stiele entfernen. 15 g Rauke und restliches Olivenöl in einem hohen schmalen Rührbecher fein pürieren. Ei, Senf und restlichen Zitronensaft zufügen. Den Pürierstab zuerst ganz unten im Rührbecher laufen lassen, dann langsam hochziehen und die Ei-Öl-Mischung zur Mayonnaise aufschlagen. Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  3. Grillpfanne erhitzen. Paprika in die Pfanne geben und auf jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Zucchini zufügen und auf jeder Seite 2 Minuten grillen. Filetscheiben zum Schluss in die Pfanne geben und auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Filet und Gemüse mit Rauke-Mayonnaise, Pinienkernen und restlicher Rauke servieren. Dazu passt Baguette.
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